导入数据...
国有资产管理处职责
[川南幼专国资处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年5月16日
  查看:852
  来源:


 一、处长岗位职责

     1.认真贯彻执行国家有关物资设备采购、国有资产管理工作的方针、政策和法规,负责制定和执行学校物资设备采购、国有资产管理等制度,并组织实施和督促检查。

 2.全面负责国有资产管理处工作,以及各类事项的审签工作。

 3.在学校党政和主管校长的领导下全面负责学校资产管理、物资采购方面相关工作,定期向学校物资采购领导小组、资产管理领导小组汇报工作。

 4.负责全校的国有资产管理工作,组织好全校国有资产的优化配置,保证国有资产的保值、增值。

 5.负责全校物资设备、办公家具、大型维修改造等项目的招标审核工作,并组织对采购和招标工作的管理与监督。

 6.负责学校的资产评估、清查、登记、处置、统计分析和上报等工作。

     7.负责学校国有资产经营公司的经营管理工作。并由资产公司做好学校磁卡中心及自营食堂的资金代管工作。

     8.负责学校扩建项目前期工作。 

     9.根据学校工作计划的要求,结合实际情况制定本处室的工作计划,组织实施并做好考核和总结工作。

    10.负责国资处管理队伍建设和思想政治工作。

    11.完成学校领导交办的其它工作。

    二、副处长岗位职责

1.按照国家和学校有关法律法规参与制定和完善学校在资产管理、物资采购招标及相关的管理办法和规章制度。

2.协助处长根据学校年度财务计划和各相关单位采购项目计划,按照国家、学校有关程序,合理安排采购项目,做好采购项目考察、论证、招标以及组织实施等工作。

3.负责学校自行采购项目的组织实施工作。

4.协助处长组织相关采购项目合同的洽谈、审查与签订工作。

5.负责组织参与相关采购项目的验收工作,监督考核供应商执行合同情况及售后服务质量。

6.负责已完成采购项目的资料收集,做好相关档案建设工作。

7.负责国资处网站、安全、绩效考核等日常事务管理工作。

    8.完成领导交办的其它工作。

    三、资产管理干事兼采购干事1 

1.负责做好校产管理工作,建立全校资产明细帐及总账(包括固定资产、低值耐用品)。对新添固定资产和其它物品及时做好验收、编号、登记等工作。

2.根据上级部门和学校要求,负责做好学校资产数据统计和上报工作。

3.负责做好资产信息管理,做好设备物资调剂、调拔、报废的审核和处理工作。

4.负责学校资产档案资料的收集、整理、保管及定期归档。

5.协助处室领导完成年度购置计划的编制和实施;

6.负责完成政府集中采购项目的计划申报、合同备案等工作;

7.负责学校采购项目的验收工作;

8.协助处室领导做好部门二级网站的管理工作;

9.完成学校领导交办的其他工作。

四、档案管理员兼采购干事2   

1.负责国资处采购资料的收集、整理、保管及定期归档;

2.协助处室领导完成校内招标采购项目的相关工作(包含项目方案的审核,招标文件的编制,组织开标、评标等工作);

3.协助处室领导完成办公用品、维修材料、紧急物品及服务等项目的零星采购工作;

4.完成学校领导交办的其他工作。

五、保管员

1.负责办公用品、维修耗材等物品的验收、入库、保管、发放;并做好账册登记。

2.负责进出物资手续办理,有据可查,帐物相符,按时收回借出物品。

3.负责按照购货的发票按实验收,未经验收的物资不得进库,伪劣商品一律拒收,更不能分发使用。

4.负责仓库物资的堆放,确保仓库安全、有序、清洁。

5.负责定期清仓盘点,对常用物资的库存情况要及时上报。

6.完成处室领导交办的其他工作。



国有资产管理处

2021.5.16



(微信扫描分享)
编辑: