导入数据...
川南幼儿师范高等专科学校 拟采用单一来源方式采购2022年中国知网(CNKI)数据库的公示
[川南幼专国资处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年10月28日
  查看:9
  来源:

根据川南幼专校纪(2021)26号文件及《川南幼儿师范高等专科学校采购管理办法》有关要求,我校拟对2022年中国知网(CNKI)数据库进行单一来源采购,其原因是:

1.中国知网(CNKI)是清华大学清华同方发起,始建于1999年6月,内容有明确的来源、出处,经过加工、编辑、整合,以数据库形式进行管理,是目前唯一能同时提供期刊、博士硕士论文等资源的数据库,各数据库可以相互链接、统一使用。知网内的期刊杂志、报纸、博士硕士论文、会议论文、图书、专利等都具有极高教育教学科研使用价值。

2.我校自2013年采购中国知网(CNKI)数据库以来,师生使用率较高,主要用于三个方面:一是师生文献查阅、资料下载;二是学校科研处对教职工所发表论文是否被知网收录、访问人次、级别进行核验;三是使用AMLC学术不端文献检测系统,对我校教职工所提交论文进行查重检测。继续采购使用该数据库,可确保我校图书馆馆藏数据的系统性、完整性和一致性,给师生使用数据库带来了便利,有益于学校教学和科研工作的开展。

因此,为保证数据库使用的延续性和一致性,我校拟对2022年中国知网(CNKI)数据库进行单一来源采购,拟定的供应商是同方知网(北京)技术有限公司四川分公司。

现予以公示,公示期为2021年 10月 28日—2021年 11月3日。如有异议,请在公示期内以书面形式向学校纪委反映。纪委办公室电话:0832---5908811。

特此公示

川南幼儿师范高等专科学校

                2021年10月28日

 



(微信扫描分享)
编辑:钟海